Ещё одна весна!

Седэл
Весна! Ещё одна весна в моей жизни. Всё оживает и звучит. В оврагах ухает снег, сползая вниз. Земля, на которой я родилась и выросла, где в первый раз поцеловалась и увидела, как на ней нужно трудиться, и с каким потом достаётся этот самый душистый хлеб в мире, приготовилась к рождению, вернее к возрождению. Много лет она была, как брошенная женщина, не знающая нежных слов и заботы. И вот человеческие руки коснулись её "тела". Хочется надеется, что вновь зацветут сады, в которых будут петь соловьи, будет слышен гул бегущего табуна лошадей, на полянках будут щипать траву молодые телята и вечерами будет слышна тихая песня, а над речкой потянется дымок от костра  и будет ощущаться запах печёной картошки. Всё это уже было, но то ли люди искали другой лучшей жизни, где нет трудодней, сбора яиц и молока, то ли ушла просто мечта на перемены. Годы проходили, а земля ждала своего часа и пусть этот час пока короток, но она дождалась. Пусть это маленькие островки, но они есть. Наши дети хотят быть ближе к земле, значит мы её продолжаем любить, но любовь бывает разной, только одиночество одинаковое. Пусть наша Земля продолжает рожать красивые горы и водопады, цветущие луга и трудолюбивых людей. И над её просторами вновь зазвучат песни.

С твоего родника наберусь я здоровья.
По тропинкам твоим босиком я пройдусь.
И дышать буду ровно, улыбаясь спокойно,
И тебе от себя, ото всех поклонюсь.