Безразличное

Игорь Плетинский
Ну совсем не романтика -ночь , и рассвет на планете Земля,
Вместо радостного "превозмочь!" ,выдыхает усталое "бля".
Кто-то ангелу ставит в укор ненавязчивый сервис  молитв,
Кто-то , в зеркало глядя в упор ,  очищается рвением бритв.

Многоликое зло при делах , квинтэссенцию  кофе вкусив ,
Ложь таблиц на экранах-телах  .Правда жизни-постылый курсив,
Злое прячется  снова , до сна , уступая холодному"да",
За окном та же псевдовесна ,  в закоулках души-города.

Я Тебя не ищу .Средь лесов , гор , долин , или пенных морей ,
Не довериться снова плащу , странник ныне отнюдь не плебей.
И , отчаянность будничных пут , и дешевый ковер-самолет,
Даже память ,  ревнительный Брут , никуда и никак не зовет.