Если сам волшебник ты...

Любовь Пархоменко 2
Стоит лишь признать извне Дракона
Сильным и влиятельным вполне
Как по воле некого закона
Твоё Я уменьшится вдвойне.

Самому рулить всегда приятней,
Чем просить у внешней силы "дай"
В рабство отдаваясь безоглядно,
Ожидая свой кусок иль пай.

Всякие запросы в форме кроткой
Это зов к хозяину во вне.
Может кинет кость, а может плёткой
Даст для устрашения по спине.

Но......иначе выглядит убранство,
Если сам волшебник ты и джин.
Наделяя силою пространство
Ты паришь, и сам ты властелин.

И волна успеха движет жизнью
Ты угоден, всё к твоим ногам,
А всего то: не позволил мысли
Слабым стать, сдаваясь в плен "врагам".