Людской вопрос

Рауф Самедов 2
Мне люди часто задают один вопрос:
<Зачем во мрак и грязь суёшь свой нос?
Переключайся на Великое, прекрасное...>
Знать, социальный стих для них пишу напрасно я?!
Но не писать о негативах не могу:
Они ГРЫЗУТ меня,гнетут и гнут в дугу!
Нет сил поднять от них мыслительной сохи!
Какая жизнь, друзья такие и стихи.