странный сон

Ситников Константин Игоревич
...где  пехотинец  силы  копит,
не  ждя минуты  роковой
и вспоминаются  в окопе
виденья  первой  мировой..

  и сон  приходит  так  нежданно,
   ни как по милости судьбы!
   но ядовитого  обмана
    плывут густющие  клубы,

гордыни  движется армада
там, под завесой  сладких нег,
и  самому  решиться надо
хотя бы  не  пуститься  в бег...

   и горечь битвы не убавить,
   и  тот , кто в ранах изнемог,
   шептал  засохшими  губами
  " мне б правды... правды хоть глоток!"

и друг собрался крикнуть прежде:
"ты  береги  патроны, брат"
     но крикнул:"береги надежду,
              еще надежды нас хранят!"

Услышав щорох армий змея
дрожать мальчишкой для битья?
забыть что лишь любовь сумеет
смести металл небытия?