Марш гуманистов

Алексей Кубов 2
Нам хочется немного помолчать:
Подумать о возвышенно прекрасном...
О времени растраченном подчас
За верность милосердию стократно.       

За чуткость, что привита была в нас
Забыта вдруг в минуты безразличны.
Кругом и рядом слышим только Вас -
Величество гуманное - привычно.

Где боль, где нервы, где растраты дум,
Где сестры помогают не напрасно,
Пока душа летает наобум -
Надеждой улыбаться постоянно.

За право полюбить калек, сирот,
Бомжей с помоек и больных наркотой; 
Глядеть в глаза пустот, в голодный рот
И брезгуя собою до икоты.

Величество гуманное вперед
В подъезды злачные, где дышат клети!
Жизнь смертная... Там люди - наш народ
С душой и сердцем неразрывно - вместе!