Улетела Жар- птица в небо...

Зинаида Ковалева 2
     По таланту, изяществу строк
     Мне с сестричкой моей не сравниться,
     Я- колибри, размер с ноготок,
     Она - царственная Жар- птица.

     Но колибри осиротел
     И по веткам- цветочкам не скачет,
     Тонко, жалобно так засвистел,
     Не поймешь: он поет или плачет?
    
     Все же - плачет. Беда пришла,
     И смириться с ней нету силы.
     Две сестры были, два крыла,
     Как же жить теперь однокрылой?!.
      
     Сердце, сердце мое! Не кричи,
     Не захлебывайся от боли,
     К небесам ведь Жар-птица мчит,
     Отдаваясь Господней воле.
    
     Птица милая! Взглядом окинь
     Беларусь, и пустыню, и море,
     На земле след свой яркий покинь,
     Помоги пережить нам горе!