Мартовские иды

Виктория Середина
Одинокая чайка на черной воде
Громко кричала о близкой беде,
Снежные хлопья тонули в реке,
Ветром качало кусты вдалеке.

Было преддверье весны - или март...
Словно колода засаленных карт
Дни тасовались в руках у каталы:
Козырем пика всегда выпадала.

Черные вороны в небе кружили,
Все они тоже несчастья сулили,
Солнце надолго скрывалось из виду,
Близились-близились мартовские иды.

15 марта 2015