Поэтам слава не нужна

Юрий Клименко 2
Вплетая нитью красной мысль
Прообраз музы вдохновенья
В ней виды яркой жизни смысл
Миг мимолётного виденья

В ней образ дышит чистотой
Щемит звенящею струною
И, потеряв уже покой
Парит, как ангел над тобою

В строке, летящей за строкой
Пиит божественной рукою
Что, ощутив на сердце боль
Пройти не может стороною

А слава, вовсе не нужна
Её дурман, сродня неволи
Ему, художнику важна
Скульптура музы и не боле

В ней без остатка, растворяясь
Он солнце, воздух и вода
И каждой клеткою, вкрапляясь
В свой дивный сон и образа.

И вот тогда порыв единый
Зацепит сердца паруса
И вы сольётесь воедино
Пиит и муза, и душа.

Пиит не он! А дар, что свыше!
Что музой шепчет в небесах.

Юрий. Клименко.15.03.2015