Я требую от жизни справедливости

Ангелина Болотская
Я требую от жизни справедливости:
Уж если отдыхать - всегда на море,
Чтоб люди не сошли с ума от лживости,
Чтоб чаще понимали чьё-то горе.
Я требую от жизни только малости:
В обнимку просыпаться на рассвете.
Безумно верить - доживём до старости,
Ведь мы за близких, кажется, в ответе.
Я требую от жизни справедливости:
Любви, как извержение вулкана...
Чтобы не видеть этой мерзкой низости
И никогда не чувствовать обмана.