Отражение

Гость Из Тиури
Что ты такое? Очень забавный...
Ты самый лучший, ты самый главный.
Ты стережёшь мои мысли годами,
Не замечая, что бродишь кругами.

Пыль золотую со звёзд собираешь,
Ночью бессонной ты ей укрываешь.
Солнце затмив, освещаешь дорогу,
Тенью бежишь, помолчав у порога.

Странник безмолвный, не видим чужими,
Тебя принимаем за миражи мы.
Призрачный дым за туман принимая,
Знаем, что есть, наяву ли - не знаем.

Дождь, что с небес нам приносит прощенье -
Как мимолётное освобожденье;
Снег укрывает грехи лишь зимою;
Только у моря грусть смоет волною.

Но ты другой - вечен и безмятежен,
Умён, справедлив, спокоен и нежен.
Из темноты сознанья смеёшься,
В зеркале Правды волной отзовёшься.

Тонкую грань меж мирами стирая,
Сквозь времена я тебя призываю.
Сгубить можешь ты и простить, без сомненья.
Ты - лучший враг. Ты - моё отраженье.