Я хочу

Иван Кураков
Кто-то водку хлещет в пьянках беспредельных,
Кто-то греет зад на тёплых островах,
Мне ж нужна моя забытая деревня,
Мой дубовый лес, зелёная трава.
Кто-то мчится на лихом автомобиле,
Кто-то ловит ветер в яхтных парусах,
Я ж хочу, чтобы рядом постоянно были
Тихий Дон и степь в лазоревых цветах.
Кто-то хочет, чтоб ему в пути встречались
Знаменитости, дельцы, биржевики,
Я ж хочу, чтобы каждый день со мной общались
Сердцу милые простые земляки.
Кто-то так боготворит эстрадных бестий,
Кто-то любит фильмы про разбой, садизм,
Я ж боготворю совсем другие песни
И кино, что прославляет нашу жизнь.
Кто-то ищет в жизни острых ощущений,
Кто-то любит секс, разврат и наркоту,
Я ж люблю большой разлив реки весенний
И любви большой взаимной чистоту.
Кто-то всё вокруг себя возненавидел
И врагам своим ещё не отомстил…
Я давно уже всё это в жизни видел,
Я давно уже всё это пережил.
Я хочу навек с природой снова слиться,
Ни о чём, что было в прошлом, не жалеть,
Я хочу в краю, где мне пришлось родиться,
Средь людей знакомых тихо умереть.