Ноша

Татьяна Новак
В предгорьях диких под обстрел
Попала рота.
Он под прикрытием – успел
Спастись. А кто-то…
Осталась – в муках – жизнь одна.
Других – скосило…
Боль… ноша каждому дана –
Ведь так? – по силам.
И он несёт её. Несёт,
Взвалив на плечи.
Казнясь, что был
один
спасён,
Хоть искалечен…