Наперекор

Тая Евграффова
Я действую всему наперекор
Врываюсь в мир, закрытый на замки.
Все правила, что не во мне, то вздор
Затертые, как книжек корешки.
Я обретаю новое в себе.
Не предсказуемой судьбы уроки
Зубрю, как школьник робкий у доски,
Не признавая сверстников упреки.
Я странной воли переполненный сосуд.
Забыли кран закрыть в небесном своде?
Законы, нормы и мой личный суд,
Не пререкаемый и не подвластный моде.
Я сила, я река, я скальный пик
Мощнейший ураган, порывов полон.
Себе позволив слабости на миг,
Поток из слез испить, как море солон.
Непозволительная роскошь духом пасть,
Рук опустить или сойти с дороги.
Я буду биться до победы, вашу мать...
Не ожидая похвалы или подмоги.
Пока есть силы и огонь в груди
Не падать ниц, идти и продолжаться!
Я буду раздавать тепло любви,
Вам песни петь и смело улыбаться!

14/03/2015