Во избежание недопонимания

Марк Акравин
Уважаемые друзья и читатели !
Во избежание недопонимания я посчитал нужным прояснить некоторое вещи.

1. Данная страница – единственная действующая страница, на которой я сейчас размещаю свои произведения и с которой пишу рецензии. Идентификация меня с другими действующими авторами и страницами на сайте является однозначно ошибочной и не соответствует действительности.

2.  Если я исчезаю с сайта на какое-то время, это ещё не значит , что я уже удалился в мир иной. У человека может не быть доступа в интернет, у него может быть плохое настроение, он может просто заболеть или неважно себя чувствовать. Наконец, могут присутствовать все вышеуказанные причины вместе взятые.

3. Если я читаю произведения какого-либо автора, в частности, по философской или гражданской тематике, это не всегда и не обязательно означает, что я разделяю высказанные этим автором точку зрения, мысли и идеи. Порой я читаю произведения, чтобы познакомиться с точкой зрения, отличной или даже противоположной моей. Так что просьба не делать из этого далеко идущих выводов.

4. Если я пишу отклики каким-либо авторам на заинтересовавшие меня по какой-либо причине произведения, это вовсе не означает, что я обязательно разделяю мировоззренческие, философские или политические убеждения этих авторов, которые я могу порой даже не знать. Когда я считаю необходимым, я выражаю свои личные убеждения в явной и недвусмысленной форме. Мои личные убеждения неизменны и ясно выражены в том числе во многих написанных мной вещах. Это, конечно, не мешает мне читать стихи и писать отклики на заинтересовавшие меня произведения (и уж во всяком случае не на любовную лирику) авторов, чьи убеждения могут отличаться от моих или даже быть им в чём-то противоположными.
Безусловно, есть немало вещей в этом мире, которые часто разъединяют людей. Это религиозные и политические убеждения, мироощущение каждого человека.
Но есть и то, что нас объединяет – это то, что все мы – люди, способные испытывать всю гамму человеческих чувств:  светлую грусть, тоску, душевную боль, радость, восторг, вдохновение...и конечно, любовь...да, любовь объединяет нас всех...Да, порой я считаю необходимым высказать свою позицию по тем или иным принципиальным вопросам. И в то же время мне хочется искать в людях не то, что их разъединяет, а то, что их объединяет. Потому что несмотря ни на что, мне верится, что только любовь, добро и красота когда-нибудь спасут этот порой кажущийся безумным мир...

11-15.03.2015