Пятьдесят

Элла Нагиба-Кремерман
Как-будто не было последних тридцати…
Не знаешь ты, мой друг, куда теперь идти.
Как унести в руках бесценные дары,
Тебе подаренные Богом до поры.

Ты книгу жизни перелистываешь вновь:
Хорей и ямб, и амфибрахий, рифмы строф;
Басовый ключ и ключ скрипичный, нотный стан;
Молитвослов, псалтырь и Тора, и Коран;

Альбом и кисти, акварель, закатный свет;
Друзьях, которых, к сожалению, больше нет;
Сирень и вишня, розы, мамин палисад;
На день рожденья первый старенький «Пассат»;

Париж и Вена, Амстердам, Нью-Йорк и Рим,
Дубай, Афины, Будапешт и иже с ним, -
Повсюду люди. И как могут, так живут.
За каждой дверью своего кого-то ждут.

Так возвратись и ты, мой друг, в свой милый дом,
Пока царят тепло, уют и счастье в нем!..