Сделка с Демоном

Гость Из Тиури
Пожми мне руку -
Может, я запомню твоё имя.
Даруй мне веру -
Может, я найду тебя во тьме.
Забудь о скуке -
Может, я дарую тебе время.
Отдай всю дружбу -
Может, я верну её вдвойне.

О чём ты плачешь?
Душу не всегда терзает горечь.
О чём смеёшься?
Смех порой скрывает боль.
Ты веришь в бога?
Он не придёт на помощь.
Всё для себя -
И в этом жизни соль.

Ты хочешь жить?
Живи, никто не запрещает.
Хочешь красиво?
Иди на поводу у всех.
Быть не как все?
Тебе разве мешают?
Преследуй цель -
Так трудно, да, не без помех.

Причём здесь я?
Помочь могу, коль спросишь.
И показать могу
Всё то, чего не видел.
И дать совет,
И проводить, куда захочешь.
И всё простить,
Не важно, сильно ли обидел.

Кто я такой?
Никто, обычный призрак.
Смерть - не конец
Я всё могу. Лишь слушай.
А что взамен?
Немного. Только душу.
И пару сотен лет
Твоей загробной жизни.