Жара

Иван Кураков
Жара в родном краю
Была в июле жуткая.
Цвела вода в Зую –
Зелёная и мутная.
Сухой земля была,
Унылыми – растения.
Большого зноя мгла
Снижала настроение.
А он (желанный дождь)
Ходил вокруг, да около
Лишь возбуждая дрожь
У тополя высокого.