Дагомыс

Лауреаты Всм
ФАХРУТДИНОВ МАРАТ РИНАТОВИЧ http://www.stihi.ru/avtor/marat76 ТРЕТЬЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ «ПЕЙЗАЖ»  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Этот странный тоннель, называемый лунной дорожкой,
ночь уводит в своё бесконечное, зыбкое дно.
Ускользая шагами неслышной, невидимой кошки,
время волнами лижет песок между после и до.

Ветер, тайну бесшумно цветущих магнолий укутав,
оттолкнувшись от моря, крадётся по руслу реки
к перевалам, где в чашах вершин глубиной перламутра
небо звёздами зреет, что так далеки и близки.

Их коснувшись, пыльцой золотой на восток улетает
оживлять устье утра движеньем восточной слезы,
отраженья готовя для розовых пирсов и чаек,
по пути становясь то росой, то шептаньем лозы.

И, вернувшись шагами неслышной, невидимой кошки,
лижет волнами древний песок между после и до….
В этот странный тоннель, называемый лунной дорожкой
время тихо скользит, не найдя своё зыбкое дно.