А мороз крепчает...

Лауреаты Всм
ВАЛЕНТИНА КАЛЁВА http://www.stihi.ru/avtor/kalvi10ayandex ВТОРОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ «ПЕЙЗАЖ»  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

А мороз крепчает - снег скрипит крахмально,
Задымились трубы - в небе строй колонн,
Разбежались звёзды по реке хрустальной,
И луна над лесом - сказочный кулон.

Выхожу на берег - тонкий лёд сверкает -
Ровненький и гладкий, зеркалу под стать.
Надо мною бездна без конца и края -
Дух перехватило, слов не подобрать!

Рядом, кверху днищем, загорает лодка,
На неё присела и любуюсь всласть:
До чего красиво звёздный коврик соткан -
Вот бы встать чуть выше и рукой достать!

Виден дальний берег тёмною полоской
И огни деревни - искорки тепла.
Где-то пёс залаял - эхо отголоском,
И опять всё тихо... Но зовут дела:

Кот грустит, наверно - "вот, ушла чудная!",
За холодной печкой зябнет домовой...
Зачерпну водицы, лёд ведром ломая,
И чуть-чуть созвездий заберу с собой...