На обломках забытой свободы

Вадим Де Макондо
На обломках забытой свободы зарождается мрак диктатур,
Раздающий погибели квоты тем, кто слепо идет за вождем.
И уже бесполезны законы, если правит страной самодур.
И не кончатся злые патроны. Плачут матери ночью и днем.

В этом мире болезненно сером не хватает рассудка порой.
Большинство принимает на веру откровенную наглую ложь.
Расцветают пороки букетом, занимаются мысли игрой.
Не спасает надежда советом, если ты напоролся на нож.

В этой дикой воронке событий никому победить не дано,
Разрываются тонкие нити, что нас вместе связали судьбой.
Пусть хозяева мира бездушно выжимают из жизней вино,
Для победы свободы нам нужно оставаться хотя бы собой.