Жан Кокто. Поклонение

Виктория Ткач
Жан Кокто

Поклонение
                «Dans le pavot amer s’endort le scarab;e…»
                «В горьком маке спит скарабей…»

Блестящий скарабей в горчащем маке спит,
Вдыхая аромат увядших роз прелестных,
И в воздухе густом прозрачностью небесной
Весь вечер. Он для тех отрадою пролит,
Кто ищет суть вещей, завещанных любить,
Которых как всегда напрасно пониманье…
Вдыхая аромат – роз нежное дыханье –
В цветах спит скарабей из золотой слюды.