Без тебя

Степан Дуплий
Без тебя — нет причины жить.
Без тебя — смываются звезды
Криком соленых слез.
Без тебя — не пытаюсь раскрыть
Женственный ларь,
Окропленный алтарь.

Без тебя — остывает мой миг,
Без тебя — теряются цели
Пустотою незрелых ласк.
Без тебя — не ищу судьбы нить:
Срезана — вдоль,
Жрет толпа-моль.

Без тебя — наш мир не испить.
Без тебя — забор из ночей
Прикрывает истину дней.
Без тебя — остается «быть»,
А не боль унять, очнуться, встать.
Без тебя — нет причины жить...

_________________
В тему "Разлука":
http://stihi.ru/2014/05/17/4826