Плыви на север

Татьяна Дрожко
Плыли в облаке и в волнах
к золоченой кромке лет.
По течению невольны,
против, холодно и больно,
значит против - сильных нет.

Пели в мае и в июле
про любви сливовый цвет.
Ливни встали на ходули,
ветры снежные подули.
Петь в метель - нелепых нет.

Были милы, были ленны,
а судьба ждала ответ.
И лелеяли колеи,
и вставали на колени.
Защищаться - смелых нет.

Каждый, как в снопу обсевок,
не едины меж собой,
пылью смертною осели...

Хочешь жить - плыви на север,
пой ветрам и спорь с судьбой.