Осенняя грусть

Зинаида Резник
Ветерок  осенний дует в лица прохладой,
И кружит мотыльками листва на ветру,
Он деревьям оставил о лете  лишь память ,
И таску по  прекрасной поре, и таску.

Хмурое  небо над землёю свисает,
И солнышка луч не пробьётся никак,
Мерно дождик стучит, ручейками стекая,
На оконном стекле, что выходит в мой сад.

Лужи кругами, мелкой рябью  мерцают,
С зонтами спешит неуёмный народ,
В лужах ветки деревьев дрожат отражаясь,
Уж ботинки промокли, а дождь всё идет.

Осень, осень не хмурься,  напрасно,
Все проходит и твой дождик пройдет,
И  за тобой,белой вязью спускаясь
Вся в пушинках зима подойдёт.

.