Город застыл в ожидании утра

Валерий Тёркин
* * * * *
Город застыл в ожидании утра,
Стихли хлопки утомлённых дверей.
Звёзды тускнеют и видятся смутно
В жёлтой подсветке ночных фонарей.

Лунные тени двора многоруки,
Голос случайный взорвёт тишину.
Резко проносятся громкие звуки,
Словно вблизи оборвали струну.

Дробь барабана – шаги по бетону,
Шёпот влюблённых – дыхание роз.
Ночь поражает стрелой Купидона
Тех, кто в любовь окунулся всерьёз.

Пусть растворится в прохладе туманной
Тяжесть и скорбь улетевшего дня.
Боже!.. Я чувствую запах медвяный,
Словно стою у родного плетня!..