Играй, гармошка русская!

Андрей Окладников
Играй, гармошка русская !
Играй – не замолкай,
Со мною тропкой узкою
Любимую встречай !

Встречай мою любимую
Ладами в перебор,
Любовь неповторимую
Веди на разговор !

Растут берёзки стройные
У звонкого ручья,
- Скажите, белоствольные,
Где ж милая моя ?

- Туда, где сердцу милая,
Хорошая живёт -
Ромашками поросшая,
Тропиночка ведёт ! -

Играй, гармошка звонкая,
Мехами напоказ !
Душа девичья, тонкая,
Распахнута сейчас !

Но где ж она, далекая,
Попробуй отыскать,
Девчонка светлоокая -
Ты снишься мне опять !