Звёздный Кот - колыбельная

Юрий Ерыкалин
Ночь - мышиная пора,
Месяц, словно ломтик сыра.
Мыши рады до утра
 Оккупировать пол мира.

Но не дремлет Звездный Кот,
Бродит будто тень по небу.
И, мурлыкая, поет
 Где он был, и где он не был.

Путешествует легко
 На ядре большой кометы.
И лакает молоко
 Пролитое кем то где то.

Кот, приглаживая шерсть,
Сеет искры с наслажденьем.
Зажигая там и здесь
 Новых звездочек скопленье.

И виляние хвоста
 Словно маятник вселенной,
Время Звездного Кота
 До рассвета неизменно.

9 марта 2015 года