Родина

Константин Кубрин 2
Родина - это не просто страна,
Родина - твоя идентичность.
и если Родина сошла с ума,
то в голове ТВОЕЙ не все логично.

Космополитов рядом пруд пруди,
их восхищает прелесть заграниц.
Но жизнь она проста, как не крути -
почетней вверх взлетать, чем падать ниц.

И где бы ни был я, в какой не жил стране,
из памяти не вытравишь моменты,
как с молоком парным, мужик по утренней росе
с похмелья бабкам сыпет комплименты.

А наша грязь и русский мат порой,
не замозолит глаз и не порежет уши.
Так сердцем чистый, неопрятный мужичок хмурной,
чтобы тебе помочь - рубаху на груди порвёт
                и наизнанку вывернет всю душу.