Похождение Звёздного Кота

Юрий Ерыкалин
По Млечному пути, как по карнизу,
Гуляет Звёздный Кот, сам по себе.
Бродяга-Странник, путь его не близок,
Беспечно путешествует везде.

Манящие космические ветры
 Влекут его в немыслимую даль,
Под лапами парсЕки-киллометры
 Галактики закрученной в спираль.

И где то на окраине вселенной,
Среди, совсем иных, планет и звезд
 Он встретит свою Кошку, несомненно,
И промурлычет Серенаду Грез.

12 марта 2015 года