Утренняя прогулка

Александр Фокеев
(из цикла «Игры света»)

Разметало кванты света
Восходящее Светило
На перинах и подушках
Неподвижных облаков
Но случайно соскользнувши
Кванты ссыпались на поле –
Разлетелись словно брызги
Как из лужи от подков.
Заискрились листья в поле
В росных каплях… Как хрустально!
Ну, а кванты? Отражались
Снова в лоно облаков.

А мы замерли… немея
Над сверкающим пространством…

Больше брызги не летели
Из-под утренних подков.