Черный Кот

Юрий Ерыкалин
Я альбинос наоборот,
Как негативный фотоснимок.
Черней чем тень, я - Черный Кот
 И жизнь моя невыносима.

Бытует предрассудка бред
 И в это верят все, как лохи.
Что Черный Кот - посланник бед,
Его боятся даже блохи.

Гоняют все, кому не лень,
Котов и кошек черной масти.
И даже собственную тень
 Готовы разорвать на части.

На отражение свое
 Крещусь и я косматой лапой.
И мог бы - плюнул, ё-моё,
Вот только губы тонковаты.

15 марта 2015 года