Сей меч

Артем Замякин
Сей меч не только меч, но и распятие -
Переверни его, взгляни на рукоять.
Его на слабых обнажив ты обретешь проклятие.
Тебе я оный отдаю, за правду чтоб стоять.

Сей меч прямой и обоюдоострый -
В своих руках ты держишь свою честь.
Сумей ее сберечь, хоть и порой непросто.
И оной чистоты во век да не испортит месть.

Сей меч рождался в жаре очищения.
Ослеп кузнец - так под мехами он сиял.
Святой водою закален, обрядом посвящения
И оный стал клинок прозрачней всех зеркал.

Сей меч отныне и вовеки связан
С твоей такой извилистой судьбой.
И хоть ты не герой и свыше не помазан
Для оного меча ты должен быть собой.