Весенняя песнь

Вера Половинко
Весенняя песнь
(Любе Цукерман)

Сначала робко и вполголоса
Весна – простушка запоёт,
Мир удивится и замрёт,
И ей, ликуя, подпоёт,
И заструится с неба золото!

Подхватят песенку ручьи,
Мелодию просвищут птицы;
Всё – засияет, залучится,
И синевою заструится,
И тучки поплывут белы…

Потом проснётся нежно лес:
И залепечут с ветром листья,
Подснежники, как счастья письма,
И радость в рощи заструится,
И будет время для чудес!

Вера Половинко
16.03.2015г.
г. Киев.