Мамы, берегите крошек

Людмила Шевченко 3
Курочка - с цыплятами,
Уточка - с утятами...
Мамы, берегите крошек
От коварных, хитрых кошек.

Птенчик выпал из гнезда.
К ласточке пришла беда.
Все дела отбросив прочь,
Я бегу, чтоб ей помочь.

Серенькая уточка,
Подожди минуточку,
Не плыви за поворот -
Там тебя охотник ждёт.
Малышей спрячь в камыши,
На прогулку не спеши.