Река

Либрахэд
А ты меня простишь, река?
Что я опять из далека
в далёко новое уеду.
Только недолго у окна
понаблюдаю, как ровна
твоя гладь, вытянута к свету.
Куда, река, теперь судьба
бросит меня верхи срубать
и корни рыть дубам столетним?
Чем дуб-гигант тот виноват?
Тем, что он крепче во сто крат,
длиннее и стройнее ветви,
чем эта ль, та ль моя рука.
Он лучше, чем я есть, река.
Прости, река,
иду в закат.