В Петропавловке весной

Тамара Второва
На реке Неве весной
Треснул панцирь ледяной,
Солнцем мартовским объяты
Проплывают льдин заплаты,
Невских вод голубизна
В небе плавает без дна.
В Петропавловке весной
Пахнет свежестью речной.
Возле стен который год
Загорающий народ:
Старики, старушки,
Усохшие, как сушки,
Все на солнце красные
Культуристы классные,
Искупались и свежи
Здесь кучкуются моржи,
Развалились, словно хрюшки,
На шезлонге две толстушки,
Раскраснелись телеса,
Отвожу от них глаза,
Не хочу смущать народ,
А на речке ледоход!