Расставание с тем, что любил

Елена Зеленина 8
Расставание с тем, что любил,
С тем, что радостной тяжестью было,
Что лишало рассудка и сил,
Но надежду и волю дарило.

Расставание разуму врозь,
Вопреки и годам, и рассудку.
Прострелившее сердце насквозь,
Как охотник взлетевшую утку.

Я охотник, но сам на себя,
Выстрел мой жгучим порохом дышит,
Покачнется, собьется земля,
На охотника уточку спишут.