Не стремлю я своё желанье...

Валерий Гурков
***
Не стремлю я своё желанье
Поскорей приоткрыть окошко.
Там лишь ветер безумной ланью,
Да луна златоногой кошкой.
Не услышать средь их проворства
Мне родных для души шагов.
И виной не моё упорство,
А решенье земных богов...