В марте

Мила Голицына
С проседью лес - необычный окрас,
Это нас оттепель дразнит сейчас.
Нет акварелей - узоров стекла,
Грязь на дорогах... Где блеск серебра?


Сад ледяной... По - хозяйски мне жаль,
Если замёрзнет - большая печаль...
Днём отогрелся, а ночью мороз,
Может погибнуть плантация роз.


Птицы слетелись... Звенят, как ручей...
Месяц, другой - запоёт соловей.
Вижу в проталинах важных гостей:
Шлёпают чёрные группы грачей.


Март - озорник посмотрел из - под век:
С крыш покатился растаявший снег.
Ветер - проказник запел под капель,
Ждёт, не дождётся  тепла и апрель.




   Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.