Мы играем в пожарных

Марина Путятина
Из LEGO строим мы депо,
Чтобы играть в пожарных,
Мы сможем победить легко
Пожар с огнем коварным.

На первом этаже гараж,
Где спят автомобили,
Для караула есть этаж,
И башню не забыли.

Есть комната для отдыха:
Компьютер, стул, кроватка,
Там целый день без продыха
Пожарники спят сладко.

Сирена тут завоет вдруг,
Тревогу объявили,
Засуетились все вокруг,
Спешат к автомобилям.

И выезжают на пожар,
Оранжевое пламя
Сжигает яростно ангар
Своими языками.

Пожарный кинулся в очаг
С пожарным рукавом
И вынес на своих плечах
Пилота, а потом...

На помощь скорая спешит,
Его везут в больницу,
Смогла команда потушить
Коварного убийцу.

Игра закончена, меня
Ждет кухня, я готова,
Но внучек требует огня,
И повторить все снова.