Кап-кап-кап

Маргарита Шушкова 2
кап-кап-кап.. сосулька плакала
навидалась в жизни всякого
поднималась к небу облачком,
и летела с неба вниз

замерзала, билась, таяла
застывала от отчаянья
отражала зайцев солнечных
в дом соседний на карниз

а в сосульке сколько капелек?
так по капле все исплакала
с крыши дома трёхэтажного
высоко! боюсь взглянуть!

кап-кап-кап.. как будто не было
вдоль ручьёв детишки бегают
и кораблики бумажные
отпускают в дальний путь