Мы тянемся к школе

Сергей Бурыгин
Мы тянемся к школе, как тянутся с поля,
Тоскуя по гнёздам грачи.
Начало здесь наших и судеб, и доли,
Здесь юности нашей архив.

           Припев
Без всяких причин средь белой ночи
В затылки седые тоской ностальгии
Тот мяч волейбольный стучит.

Беспечно мы жили, всё было впервые:
Сомненья, победы, цветы…
И первые чувства такие святые,
И первая девушка - ты.

            Припев.
Десятый наш класс, десятый наш класс…
Девчонками юными в фартуках белых
Вы так и остались для нас.

С годами нам сердце всё чаще лелеет
Прекрасного прошлого тень:
В то время черёмухи были нежнее,
Хмелее пьянила сирень.

           Припев.
И в белой ночи, без всяких причин,
В затылки седые тоской ностальгии
Тот мяч волейбольный стучит.