Под обрывом плачет ключик

Иван Наумов
На стихотворение Ваньки Жука:
http://www.stihi.ru/2015/03/16/3120

Не могу определиться:
Мчим назад  мы, иль вперед?
Не сдает зима  позиций,
Иль весна их не берет?

Коль судить по всем приметам,
У весны в начале мы:
Два с полтиною до лета
И полтина от зимы.

Чем быстрей просохнут лужи,
Тем скорей придет весна...
Мне ни дождь, ни снег не нужен -
Только неба глубина.

Чтоб оно и днем и ночью,
Было чистым как душа,
Как рассвет над тихой рощей,
Как улыбка малыша.

День к закату, воздух пьяный,
Солнце в небе, как медаль.
Синей дымкою тумана,
Как вуалью, скрыта даль.

Буераки, перелески,
Голубы, как небеса,
И разносит ветер песни,
По лугам и по лесам.

Под обрывом плачет ключик,
Шепчет песенку без слов...
У любви я не попутчик,
Так как сам творю любовь.

Оставляю эти строки:
Ночь уже зовет ко сну,
А в урочище далеком
Волки воют на луну.