Девичья память...

Александр Иванихин
Озорная, с рыжей челкой,
Чуть изогнутая бровь.
Во дворе жила девчонка
С звонким именем-Любовь.

Я носил ей в школу книжки,
До подъезда провожал,
И вздыхали все мальчишки,
Не один о ней мечтал.

А она любила розы,
И подарки к январю.
Не чуралась даже прозы,
Про стихи не говорю.

Поболтать любила страшно,
Здесь хватало ей огня,
Только с памятью неважно,
Забывала про меня...