О жизни...

Ирина Шакуро
Скрюченные трупы сигарет
Прижимаю к пепельнице пальцем.
Жизнь проходит, как "шальной минет".
Я по ней, как малолетка с ранцем.

Я пытаюсь выучить урок...
Но не скажет мне учитель слова.
Вновь превышен болевой порог...
Всхлип, тупик... Ну что же тут такого.

Лезвием по шее, как в кино...
Кровь моя бесстыдно-алая на снег...
Я курю и наблюдаю все в окно,
А над городом рождается рассвет.