Гномы

Маргарита Беседина
          
Под самой крышей дома
На нашем чердаке
Живут, представьте, гномы
В укромном уголке.

Когда не спится ночью,
Я слышу, как бормочут –
О чём-то всё бормочут
На гномьем языке.

И даже не однажды
Я видела сквозь сон,
Как смело, как отважно,
Бесшумно, споро, ловко
 По бельевой верёвке
Спускались на балкон.

Заглядывали в окна
Рискуя в дождь промокнуть
И даже заболеть!
Гуляли по карнизу –
А вам не видно снизу? –
Вдруг начинали петь!!

И пели, и играли
На маленьком рояле –
Он спрятан был в цветах.
И жутко и прекрасно –
Ведь это так опасно!
Но побеждали страх.

Мотив замысловатый,
Но прозвучали внятно
Слова – они  просты.
Команда: «Аты- баты!
А ну, смелей, ребята!
Не бойся высоты!»

И в ночь летела песня.
А замолкала если –
Подхватывали звёзды
Причудливый мотив.
И только очень поздно,
Точнее, очень рано
(Хотя всё это странно!)
Их дружный хор затих.

И днём всё было тихо.
Я и сама трусиха –
Я –  к ним?! И  не рискну!
Меня ли им бояться?!
«Смелей, не буду драться,
Лишь подойду к окну:

Сюда спускались гномы.
И мы теперь знакомы.
А ночь была огромна
         бездонна и темна!
Вы можете не верить,
Так, распахните двери!
Возможно, их не видно
    из вашего окна.