Холодное утро вновь жжет корабли

Линк Чумовски
Холодное утро вновь жжет корабли
Из свежих газет, из вчерашних известий
Те, что знают штиль, задремав на мели
Под светом таинственных в небе созвездий

Пусть пепел от них устремляется вдаль
И станет землей, и взойдут смысла всходы
Опустится время как полночь вуаль
Уйдут в никуда и недели и годы

Где был просто день, зашумит юный лес
Макушками сосны проткнут точно тучи
Но срубят деревья без лишних словес
Чтоб просто продать, что на вес, что поштучно

Возможно за деньги, а может на спор
Но вряд ли… без выгоды пустят на благо
На лыжи и клюшки, всем нравится спорт
И только остатки пойдут на бумагу

И будут печатать, что счастья там нет
Без северных диких, но нужных созвездий
Вот только рассвет… корабли из газет
Жечь будет, не зная последних известий