Сюрреалист

Сергей Борисович Соловьёв
Прямо на нейтральной полосе,
Между грёз обителью и явью,
Он решил остаться насовсем:
Исчертить песок волнистой рябью
И блуждать над ней меж двух огней –
Жёлтым знойным и прохладным белым,
И купаться в омуте теней,
Преодолевающих пределы
Снов – забвенных после пробужденья,
Чтоб давать им новое рожденье.