Мы всё могли бы

Анатолий Иванен
Мы всё могли бы, если бы могли,
Но труден человек в своём начале
Так хорошо, что нам предназначались
Те корабли, которые сожгли.

Мы всё могли бы, если бы могли…
Но не дано нам плыть под парусами
Мы в чём-то были виноваты сами,
А в остальном виновны корабли.